21 de novembro de 2024

Nós brasileiros somos famosos pela nossa criatividade na hora de criar receitas que agradam ao paladar. A última invenção curiosa que surgiu na internet para ganhar os lares durante a Páscoa é o Coxovo ou Ovoxinha!
Feliz Páscoa!

Veja baixo a receita para preparar o seu!
Ingredientes:

Para a massa:
1 colher de sopa manteiga
250ml Leite
250ml água quente com 1 cubo de caldo de frango dissolvido dentro
250g farinha de trigo
Sal a gosto

Para empanar:
2 ovos – 1/2 xícara de água
Farinha de rosca

Para o recheio:
300g de Peito de Frango desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite, cebola, alho e salsinha a gosto

Para montar:
Uma forma de ovo de páscoa

Modo de preparo:
Massa: Coloque a manteiga para derreter numa panela funda, junte o leite e deixe ferver, abaixe o fogo e despeje o caldo de frango, adicione sal se quiser. Com a mistura fervente despeje a farinha de uma vez, mexa bastante até desempelotar, continue mexendo até despregar da panela. Coloque a massa para esfriar sobre a pia, dê uma sovada, em seguida faça a casca do ovo usando a forma. Deixe no congelador de 3 a 4 horas. Desenforme o ovo com cuidado e passe pelo ovo batido com a água e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. Reserve.
Recheio: refogue a cebola em um fio de azeite, junte o alho, deixe dourar, acrescente o frango desfiado, acerte o sal e a pimenta, acrescente o extrato de tomate e finalize com o requeijão e a salsinha. Coloque o recheio na casca e decore com imaginação.

João Bosco Nascimento

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